+7 (916) 995-81-80
× О компании Наши цены Видеогалерея Форма оплаты Фото дверей Акция и скидки Контакты Двери c порошковым напылением + Винилискожа Двери c порошковым напылением + МДФ Двери с отделкой МДФ + МДФ Двери с терморазрывом Двери с ковкой и стеклопакетом Двери элитные в коттедж Двери с зеркалом Двери в квартиру Тамбурные двери Двери эконом Арочные двери Двери в подъезд Порошковое напыление Двери с отделкой под МДФ Двери Винилискожа Двери с вагонкой Противопожарные двери Гаражные ворота Решетки на окна Популярные модели Распродажа
Вызов мастера на замер бесплатно Бесплатная доставка
Изготовление дверей любых размеров Работаем без выходных!
Онлайн заказ
О компании Наши цены Видеогалерея Форма оплаты Фото дверей Акция и скидки Контакты
Каталог входных дверей
Отделка и Фурнитура
Цвет по шкале RAL


Металлический багет


Сертификаты



Получить подробную информацию, а также оформить заказ Вы можете по телефонам:

+7 (495) 645-70-80

Выезд мастера на заказ с образцами и каталогами для проведения замера, консультации БЕСПЛАТНО.

Осуществляем доставку и установку по Москве и Московской области.
Статьи
Установка входных металлических дверей в загородных домах (обзор и видео)

Обзор особенностей установки двери в дом и видео монтажа

Дизайн входных дверей

На сегодняшний день на выбор доступно огромное количество всевозможных вариантов входной двери. Естественно при таком разнообразии могут возникнуть проблемы с выбором подходящей двери.

Входные двери с МДФ от завода производителя.

При обустройстве уюта и безопасности своего жилья или рабочего места следует особенное внимание уделить входным дверям, поскольку именно они должны выполнять сразу несколько важных функций: защищать от неправомерного доступа и быть привлекательными внешне.

Все статьи

Комплектация доводчиком двери

Частым атрибутом современных входных дверей является доводчик – механизм, который обеспечивает автоматическое плавное закрытие тяжелого дверного полотна. Монтаж доводчика позволяет закрывать даже самые громоздкие стальные двери аккуратно и без лишнего шума, а также без необходимости прикладывать дополнительные усилия со стороны человека. Это популярный элемент дверных блоков подъездов многоквартирных домов, входов в магазины и учреждения, дверей в офисные и административные здания.

Конструкция доводчика входной двери


Принцип действия дверного доводчика основан на работе компактной системы, главными деталями в которой являются мощная металлическая пружина и гидравлический поршень, заключенный в заполненную маслом герметичную капсулу. В процессе движения дверного полотна поршень толкается рычажной тягой, сжимает пружину, которая медленно возвращается в изначальное положение, обеспечивая плавное закрытие двери.

Торцевая часть корпуса дверного доводчика оснащена несколькими регулировочными винтами, позволяющими осуществлять настройку рабочего механизма. В частности, меняя их положение, можно отрегулировать скорость закрытия двери. В состав некоторых моделей входит специальный клапан, замедляющий ход, начиная с 70 градусов положения полотна, а на оставшихся 15 градусах, осуществляющий ее захлопывание. Такое решение гарантирует плотное закрытие, что особенно актуально для холодных и ветреных регионов.

Выбор доводчика входной двери


Главным критерием выбора дверного доводчика является массогабаритная характеристика дверного полотна. Не удивительно, ведь именно от веса двери зависит рекомендуемая мощность механизма, необходимая для ее закрытия. В зависимости от этого показателя, все представленные в продаже устройства делятся на три основных типа.


Для дверей весом до 40 кг. Устанавливаются на самые легкие дверные полотна, например, выполненные из алюминия или пластика. Не подходят для применения с более тяжелыми моделями – это приводит к ускоренному износу и быстрому выходу из строя.
Для дверей весом до 80 кг. Модели средней мощности. Универсальный вариант, устанавливающийся на стандартные подъездные двери, а также часто встречающийся во входах в магазины, офисные помещения, различные учреждения.
Для дверей весом около 100 кг. Мощные доводчики, рассчитанные на плавное закрытие массивного и тяжелого дверного полотна. Не рекомендованы для установки на более легкие двери – избыточное усилие вызовет ускоренный износ конструкции петель.

Современные дверные доводчики производятся из высокопрочной износостойкой стали с антикоррозийным и лакокрасочным покрытием, предназначены для уверенной бесперебойной эксплуатации даже в холодную погоду: гидравлическая система рассчитана на 20-градусный мороз. Широкий выбор расцветок корпуса позволяет подобрать вариант, совпадающий с внешним видом дверного полотна.

Также в продаже можно встретить усиленные доводчики, специально выпускающиеся под двери весом до 160 кг, например, устанавливающиеся в производственных помещениях. На практике, вместо одного такого доводчика можно использовать два меньшей мощности, установленных параллельно, обеспечив плавный и стабильный ход тяжелой двери.

Осуществляя выбор доводчика для входной двери, нужно принимать во внимание не только массу полотна, но и его размеры, особенно, если это нестандартные габариты. Так, если одна из сторон двери превышает 2500 мм, рекомендуется выбрать механизм с запасом на один класс выше от подходящего по весу решения, особенно, если для местности характерен сильный ветер.

Мы делаем входные двери клинские - за качество отвечаем!


← Список всех новостей
×
×
×
Заказать
Отправить