Входные стальные двери "МАСТЕР-КЛАСС"
Входные металлические двери
на заказ в Москве и Подмосковье
от производителя!
 
Время работы: с 900  до   2300
Без выходных
Телефоны: +7(495)725-49-40
+7(495)645-70-80

m-klas@mail.ru

 

Опросы

Получить подробную информацию, а также оформить заказ Вы можете по телефонам:

8(495)725-49-40

8(495)645-70-80
 
Выезд мастера на заказ с образцами и каталогами для проведения замера, консультации БЕСПЛАТНО.

Осуществляем доставку и установку по Москве и Московской области.
Акции и скидки
Акции и скидки
Цвет по шкале RAL
Сертификаты

Статьи

Входные двери с МДФ в Москве от завода производителя.
При обустройстве уюта и безопасности своего жилья или рабочего места следует особенное внимание уделить входным дверям, поскольку именно они должны выполнять сразу несколько важных функций: защищать от неправомерного доступа и быть привлекательными внешне.

Двери металлические с кованными элементами
По определению специалистов в области безопасности, входная наружная дверь является наиболее уязвимым местом перед злоумышленниками. Именно через нее совершается до 85% несанкционированных проникновений.

Входные металлические двери
Входные металлические двери являются лицом квартиры, определяют статус владельцев жилища, оберегают от вторжения незваных гостей и не пропускают в дом шум и холод извне.

Противопожарные двери
Для того чтобы до минимума свести риск возникновения и распространения пожара в своем доме или любом другом помещении, а также обеспечить безопасную эвакуацию в уже возникших чрезвычайных ситуациях, стоит установить входные противопожарные двери.

Все статьи

Главная :: Полезные статьи :: Противопожарные двери

Противопожарные двери

Двери противопожарные – особенности конструкции и достоинства монтажа

Для того чтобы до минимума свести риск возникновения и распространения пожара в своем доме или любом другом помещении, а также обеспечить безопасную эвакуацию в уже возникших чрезвычайных ситуациях, стоит установить входные противопожарные двери. Они встречаются в различных конструктивных вариантах, но их объединяет главная черта – повышенная стойкость к продолжительному действию высоких температур и возможность максимально облегчить эвакуацию для людей в случае возникшего внутри или снаружи пожара.

Двери противопожарные – основные разновидности

Среди современного ассортимента противопожарных дверных конструкций можно встретить четыре основных варианта:

  1. Деревянные двери, имеющие более мощный каркас и уплотнитель с антигорючей пропиткой. Как правило, их полностью обрабатывают пропиткой со всех сторон несколько раз, поскольку само по себе дерево сильно подвержено горению.
  2. Двери из стали с двойным фальцем и огнестойким уплотнителем внутри конструкции. Они проще в производстве, поскольку металлы более стойки к действию огня.
  3. Металлические двери на плотной алюминиевой основе.
  4. Двери с бронированными вставками из толстого стекла, способного противостоять пожару.

Входные противопожарные двери и их достоинства

Изготавливая противопожарные двери, производство предусматривает особую обработку внутреннего утеплителя и всех остальных составляющих конструкции. За счет этого подобные полотна способны легко выдерживать действие высоких температур, а добавление в состав фурнитуры специальных наполнителей позволяет защищать от нагревания даже дверные ручки, чтобы не мешать их открытию при экстренной эвакуации. Противопожарные конструкции также отличаются такими характеристиками, как:

·         возможность изолировать помещения от проникновения дыма и ядов в соседние комнаты;

·         отсутствие выделения вредных веществ при нагревании и плавлении;

·         наличие специальных прокладок, которые не дают дверям деформироваться при пожаре и затруднять их открытие.

Где нужно устанавливать подобные двери

Выбирая противопожарные двери, производство их выполняется с разным уровнем огнестойкости. Это тот предел времени, за который дверь может сохранять все свои свойства даже при действии максимально высоких температур. Данный предел, обычно, варьируется в промежутке от 15 до 360 минут, что позволяет использовать дверные конструкции в учебных помещениях и торговых центрах, в домах и квартирах, а также их рекомендуют к установке на складах, ангарах и в помещениях, предназначенных для хранения особо ценных вещей и бумаг.

Находясь в доме или помещении с установленной противопожарной дверью, люди имеют гораздо больше шансов на спасение в случае возгорания, поэтому не стоит пренебрегать данным моментом при обустройстве безопасного жилья или в процессе строительства мест массового скопления людей.

 

Полезные статьи
     
     
© 1999-2017 "Мастер-класс" - изготовление, продажа и установка входных металлических дверей на заказ в Москве.

Карта сайта
  позвонить нам 8(495)725-49-40
8(495)645-70-80
8(906)708-04-03
  написать нам Связаться по e-mail: m-klas@mail.ru
Адрес:  125413, Москва, ул. Солнечногорская, 4